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Lombricultura

Categoría: Orgánicos

Subcategorría: Comida y Orgánicos

Ubicación: Argentina

En la Provincia de Buenos Aires se encuentra Eittor S.A., una empresa dedicada al medio ambiente y al reciclado. Dentro de los servicios que prestan esta el tratamiento de residuos orgánicos a través de la lombricultura. Mediante esta herramienta de trabajo, se recicla todo residuo orgánico y se obtienen dos productos: 1)- Humus, que es lo que la lombriz excreta y se trata de un fertilizante de primer orden y 2)- Carne, esta es roja como la vacuna, es una fuente de proteína de bajo costo y si es manejada correctamente se logra obtener una harina con niveles de entre un 60% y 80% de proteínas utilizables para alimentación animal como humana.
Frente al compostaje tradicional, que se basa en la descomposición que de forma natural producen los microbios sobre los residuos orgánicos, la lombricultura somete a estos residuos a procesos de fraccionamiento, síntesis, saneamiento y enriquecimiento enzimático y microbial que tiene lugar en el intestino de la lombriz. Este complejo proceso digestivo aumenta en forma significativa la velocidad de degradación y mineralización del desecho y lo transforma en un producto varias veces mas fértil.