top of page

JORNADA TÉCNICA N°18 – VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CERVECERA

12 de diciembre de 2017

Día: Martes 12 de Diciembre 2017 Horario: 9hs-13hs Lugar: Salón de Conferencias de la Secretaria de Turismo – Villegas 215 – San Carlos de Bariloche – Rio Negro


Organizan:

• Conexión Reciclado

• Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable Nación

• Municipalidad de Bariloche

• Instituo Andino Patagonico de Técnologias Biologicas y Geomabientales – IPATEC CONICET/UNCO

• Fundación Habitat y Desarrollo

• La Ciudad Posible


Objetivos:

• Difundir concepto de Economía Circular

• Divulgar casos exitosos nacionales e internacionales de valorización de subproductos de la industria cervecera

• Presentar los objetivos y herramientas de Conexión Reciclado


Destinatarios:

• Microcervecerias

• Funcionarios Gubernamentales

• Emprendedores


PROGRAMA
Recepción y acreditación de asistentes. 9.00hs – 9:15hs

Proyección online del mapa de asistentes

  • JT Valorización de Subproducto de Cerveza



Presentación de autoridades. 9:15hs – 9:30hs (Ver presentación)

Municipalidad de Bariloche

Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable

IPATEC




Nuevos paradigmas de la Economía. 9:30hs – 10:00hs

  • Conectado industrias para una economía circular. Alejandro Jurado – Conexión Reciclado

  • Economía Azul: una nueva economía basada en la naturaleza. Gonzalo del Castillo – Club de Roma Capitulo Argentino


Casos exitosos de valorización de subproductos de la industria cervecera. 10:00hs– 13:00hs

  • Re-utilización de levaduras y valorización de efluentes líquidos cerveceros – Dra. Andrea Trochine / Dra. Clara Bruzone – IPATEC






  1. Levaduras oleaginosas efluentes – JT Valorización de Subproducto de Cerveza

  2. Re-utilización de Levaduras de Cervezas – JT Valorización de Subproducto de Cerveza


MicroBrew.AR es la primera app desarrollada por el IPATEC (CONICET – UNComahue) que facilita los cálculos y análisis necesarios para optimizar la re-utilización de las levaduras cerveceras, práctica que permite mejorar la calidad, productividad, rentabilidad y diferenciación productiva brindando oportunidades únicas a los cerveceros artesanales. Esta disponible para iOS y Android.


  • Compostaje – Marcos Neumann – Compostajes Industriales



  • Hongos comestibles – Santiago Jaramillo – IBB/INTECH



  • Alimento para ganado – Marcos Wesley – Cervecería Wesley




  • Panificados


  • JT Valorización de Subproducto de Cerveza - Santiago Romar – The Temple Bar



bottom of page